Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Когда самое жаркое, жалкое и скучное лето в моей жизни закончилось... правильно, наступила осень. Дожди шли почти каждый день, я был очень рад. Если кто-нибудь, находящийся рядом, изрекал с недовольным видом что-нибудь вроде: "Ну вот, опять заливает, хоть бы этот дождь поскорее закончился", я почти всегда еле слышно произносил: "Хоть бы этот дождь не заканчивался целый год". В те моменты мне этого действительно очень хотелось.
Тем временем, дожди начинались внезапно и также внезапно заканчивались, как вспышки моей депрессии. Осенью со мной происходят странные вещи, порой чувствую себя... на окраине Вселенной, один, в полуразрушенном ветхом доме... только тени за окном, а в голове мысли о вечности.
Видеться ни с кем не хотелось. Если с кем-то и хотелось, то по тем или иным причинам это было невозможным на тот момент. Друзей я мысленно послал подальше и решил, что нам пора взять большую передышку между нашими обычными встречами, которые всё больше походили одна на другую. Отчасти дело было в том, что меня сильно порывало измениться, а друзья всегда напоминали мне меня прежнего. Это было невыносимо. Что-либо объяснять желания не было, и я просто решил на время исчезнуть. Что-то вроде: умереть и вновь возродиться, став тем человеком, которым мне следовало быть. То есть самим собой. Количество мусора, прилипшего к моей душе за последние пару лет внушало ужас и требовало радикальных мер.
Не помню, в чём именно была моя проблема, но исчезнуть для всех не вышло.
Я давно не интересовался кем-то конкретно и уже начал забывать, как это. Вместе с тем, я был уверен, что ни один нормально мыслящий человек не заинтересуется кем-то вроде меня, способного переключиться с депрессивного зануды на заядлого весельчака за одно мгновение, вызвав тем самым абсолютное непонимание окружающих. Хотя в последнее время занудство явно брало верх и осень была совершенно ни при чём.

Помню, как злясь, она сказала, что ненавидит дождь...


@музыка: Six Feet Under - A Rush Of Blood To The Head