07:11 

Спустя два года

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Время неумолимо движется вперед. Двигаюсь вперед и я, словно парусник по волнам, подгоняемый попутным ветром. Два года пролетели быстро, но сказать "незаметно" язык не повернется. Скорее, это были самые заметные 2 года в моей жизни. Была проделана колоссальная работа, произошла масса событий: хороших, плохих, печальных, радостных, грустных, счастливых - всего не передать, на каждое из них пост не напишешь. Жизнь каждого из нас, словно огромный пазл, состоит из множества больших и маленьких деталей, не правда ли. Если говорить о наиболее значительном, то в течении последнего года я успел пролететь на самолете расстояние, большее чем окружность земного шара, жениться на человеке, с которым собираюсь прожить до конца своих дней, научился вполне сносно общаться на японском языке и, в довершение ко всему, собственно, переехал жить в Японию.
С момента переезда прошло не так много, всего 4 с лишним месяца. На данный момент учусь в языковой школе. Лето в Японии очень жаркое и влажное, без кондиционера явно пришлось бы нелегко. Что еще... да в общем, все хорошо, наслаждаюсь настоящим и уверенно двигаюсь в будущее.

Странно, стоило зайти сюда, как в обросшую паутиной, давно не используюмую заднюю дверь, робко постучалось прошлое. И не успел я открыть, как в памяти пробудилось множество самых разных воспоминаний. Не все хочется вспоминать, но что было, то было, и я ни о чем не жалею. То был бесценный опыт, подаренный мне жизнью.
Не знаю, будет ли у меня возникать желание что-либо писать здесь. Я начал вести твиттер на японском, на русском пишу кое-что для себя в созданном не так давно блоге на тему жизни в Японии. И хотя никакой особой движухи у меня там не наблюдается, я вполне доволен тем, что есть. Возможно, иногда буду дублировать какие-то записи здесь. Возможно, временами будет появляться желание что-либо писать в свои старые добрые "страницы времени". В любом случае, это не тот вопрос, который нужно решить немедленно. Это вообще не вопрос. Время покажет. Такие вот мысли.

@темы: Мысли вслух, Я, Жизненное

URL
Комментарии
2013-08-05 в 21:53 

Цветная душа в черном костюме
все-таки цели и желания исполняются, когда к ним идешь.
Я не могла пройти мимо этой записи.
Еще раз повторяюсь: Молодец!!!!!!

   

Страницы времени.

главная