Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

Письмо никому в никуда.

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)

Здравствуй!
Извини, что в последнее время так мало пишу, несмотря на то, что нахожусь дома и нигде пока не учусь и не работаю. Почему-то времени всё равно катастрофически не хватает. Не знаю в чём причина, но я резко вдруг стал всем нужен. Раньше мой мобильник мог целый месяц молчать, потеряв надежду на то, что хоть кто-нибудь позвонит. И вообщем-то такое положение вещей меня устраивало. Теперь же он напроч забыл о покое: друзья каждый день хотят со мной встретиться, кто-то звонит чтобы просто поговорить о какой-нибудь ерунде, какие-то бабы (девушками их можно назвать с большой натяжкой), с которыми познакомился пару дней назад в одной из многочисленных городских забегаловок и имел неосторожность обменяться телефонными номерами названивают теперь ежедневно, желая выпить со мной где-нибудь пива. И что самое странное, отказать никому толком пока не получается. В итоге дома я бываю только утром и ночью - сплю... Часто приходиться общаться с людьми, которые не обогатят меня ни на йоту, к которым не испытываю абсолютно никакого интереса. Зато им похоже очень интересно вываливать на меня свои проблемы и слышать в ответ поддакивания всех мастей и разновидностей: "Да ты что!", "И не говори...", "Правда?", "Вот как?", "Да уж..." и т.д. Иными словами очень много времени уходит впустую. Надоело... И почему, интересно, нельзя обойтись без пива? Встречаемся с друзьями - ПИВО! Сидим где-нибудь с девчёнками - ПИВА ВСЕМ! За последний месяц мы с друзьями, как герои одной книги: "выпили целый бассейн пива и покрыли шелухой от фисташек футбольное поле." Без преувеличения. Алкоголизм какой-то. Самому смешно...
А сегодня такой светлый весенний день и пришло время положить конец такой праздной жизни. Первым делом выключил телефон. Здорово! Решил написать тебе. Пишу... Потом почитаю какую-нибудь книгу. Может, займусь наконец японским, который с такими перерывами как у меня, наверное буду учить всю жизнь и то не выучу. Ближе к вечеру пойду погулять по городу. На этот раз один. На этот раз без пива. Да здравствует покой! Надо правильно расставить преоритеты, отделить преходящее от окончательного, пора двигаться к своей цели, каждую минуту стараться делать то, что хоть на миллиметр к этой цели приблизит. А какие цели у тебя? Каковы краткосрочные (те, которых ты сможешь добиться в ближайшие годы)? И есть ли такая цель в жизни, к которой ты готов(а) идти всю свою жизнь? Понимаю, вопросы глобальные - не каждый на них в состоянии ответить сразу. Но такие вопросы меня всегда интересовали. Многое можно сказать о человеке, зная куда он движется в своей жизни. Мне кажется, что люди которые своих целей не знают проводят жизненное время зря (но в этом я совершенно не уверен. Только поспорить некому). Думаю, что у каждого есть своя цель, так же как и своё предназначение, просто не все ещё их знают... Я тоже не знаю, правильно ли выбрал себе направление. Не исключено, что мне нужно идти в противоположном... Но ведь чтобы куда-нибудь прийти, нужно прежде всего идти, так ведь я всегда тебе повторял?
В последнее время стали раздражать слова выражающие неопределённость типа: может быть, возможно, куда-нибудь, куда-то, почему-то, зачем-то... Скорее всего потому, что слишком часто их использую. А хочется хоть немного определённости...
Устал от писанины. Есть ещё одна вещь, которой хотел с тобой поделиться. Обязательно напишу в следующий раз. Буду ждать ответа и надеюсь, что ты тоже поделишься со мной своими интересными мыслями. Просто пиши всё о чём думаешь и что тебя волнует. Что бы ты не написал(а) - всё это останется лишь между нами.
Надеюсь когда-нибудь (ну вот, снова...) встретимся в реальности! Пока!

(ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ)

@музыка: Шум в ушах, отвыкших от тишины...

@настроение: Вроде и не сильно хорошее... а всё равно улыбаюсь:)

URL
Комментарии
2008-12-15 в 02:48 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Привет! (и вместо фанфар со стола с грохотом падает мышка)
Приятно было прочесть такое. Вот так, тоскливой ночью письмо из ниоткуда, до востребования. Мне понравилась твоя идея. Быть может ты хотел этими фразами (до востребования, никому в никуда) сказать, что не хочешь, чтобы это письмо до кого-то дошло? Не знаю. Я увидела тут немножко сказки и то, что письмо адресовано любому, кто захочет ответить. Я захотела.
Как там твой японский? Точно так же я недавно (ох, или уже давно?) решила изучить китайский. Правда дело мое застопорилось на 3 уроке, но я не теряю надежды вновь до него добраться, тем более, что мне очень понравилось. Все эти закорючки. Искала знакомые графемы в китайской газете - будто кроссворд разгадывала. Прелюбопытнейшие ощущения.
Какие цели у меня? Совсем недавно была цель научиться быть счастливой. Даже подпись такую взяла "Учусь быть счастливой". А теперь... Может просто надоело учиться и хочу применить все на практике? Только чувствуется, пора менять подпись. Как только решу, на что - обязательно сменю. Краткосрочные цели: закончить универ (для этого кучу всего сдать, защитить, написать) и успокоиться после разрыва с парнем. А вот стать писательницей - цель, к которой хочется идти всю жизнь. Я ведь тоже люблю писать. В тетради ли, в блокноте, на листочках из блока. Чтобы разобраться в себе или выплеснуть на бумагу эмоции. Не знаю, что из этого выйдет. Но любопытно посмотреть. Мне кажется, что люди которые своих целей не знают проводят жизненное время зря не обязательно. С абсолютным большинством так и обстоит, но есть некоторые, кто плывет по жизни, решает насущные проблемы и вовсе не зря коптят небо. Но быть может это только со стороны так кажется? А на самом деле внутри них живет какая-то своя, особенная цель? Мне вот говорили однажды, что читая мои записи, складывается впечатление, будто я всегда ищу ответ на вопрос, все силюсь что-то понять. Может как раз ищу тут самую цель.
Ах да, прости, ты же не любишь неопределенные слова типа "может быть". Хорошо, постараюсь больше не писать.
Люди, время... Когда его много, ты стараешься найти встречу с друзьями, да они заняты. Как только ты находишь себе занятие - они о тебе вспоминают. То пусто, то густо, говорю я в таких случаях. Сейчас как раз тот период, когда хочу заполнить время общением. Надеюсь, я не стану одной из тех, что так напрягают тебя своей пустой болтовней. По крайней мере пива я не пью.
О какой же вещи ты хотел мне рассказать в следующем письме?

   

Страницы времени.

главная