Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
С трудом припоминаю в каком это было месяце... В середине мая 2006-го, если не ошибаюсь. В феврале прервалась моя учёба и пару месяцев я подрабатывал в Петербурге то там, то сям, а потом надоело и я временно вернулся в Витебск. Около месяца чувствовал себя прекрасно. Мне так нравилась свобода, свалившаяся на голову совершенно неожиданно, что начинало казаться, будто быть бездельником-профи и есть моё предназначение. Безделье, конечно, очень относительное. Я ходил в тренажёрный зал, иногда в бассейн, как и позже в Питере читал интересные мне книги, впервые взялся за японский, успел пару раз сходить в кино на заинтересовавшие меня фильмы, которые, впрочем, оказались очередным голливудским ширпотребом. Первое время даже не испытывал тошноты при просмотре телевизора. Вообщем делал исключительно то, что мне нравится и был вполне доволен сложившимся положением вещей. Люди меня тогда ещё не интересовали так, как интересуют сейчас. Я был себе одновременно и лучшим другом и интересным собеседником, иногда приходилось быть также подругой (с девушками в тот период у меня было туго, а подобного рода энергии - через край)... Но со временем винтики в голове стали раскручиваться: снова появилась тошнота от телевизора, читать стал намного меньше. Затем забросил тренажёрный зал с бассейном, стал редко выходить на улицу и это было последней каплей. Тоска и апатия ко всему накатились с такой силой, что я здавал позицию за позицией, совершенно не понимая при этом что мне делать дальше. Крепко подсел на пиво: пил его ближе к вечеру, один или с приятелем и по-многу. Что-то внутри пыталось сказать...
Вспомнил! В то время я записывал свои мысли, так как почему-то считал это важным. А может от полного безделья - не помню. Остаётся только найти эти записи в хаосе, творящемся на моём жёстком диске и перенести написанное сюда - тогда события годичной давности будут выглядеть более отчётливо, словно происходило это всё пару дней назад. Так и сделаю.
Но перед этим необходимо предупредить, что изначально поездка планировалась вовсе не в Минск, а, страшно сказать, на Дальний Восток. Буквально до самого восточного побережья России. На Родину потянуло, можно так сказать. Крепко снесло парню крышу, правда? Почему же тогда не поехал? Кто-то подумает испугался. Ни капельки. На самом деле всё очень просто: перед самой поездкой и как обычно у меня в жизни бывает - нежданно-негаданно, я встретил девушку, которую полюбил. Как у нас с ней сложилось писать даже не подумаю, но одно определённо - вместо расстояния в четверть Земного Шара через всю Россию я преодолел лишь чуть менее трёхсот километров от Витебска до Минска и на этом временно успокоился. Может и к лучшему: я не расчитывал, что отправившись в путь очень далеко смогу вернуться. Мог и просто не доехать. Это совсем не волновало: я должен был ехать, бежать, лететь хоть куда-нибудь (а чем дальше, тем лучше)...
Возможно, в другой раз мне уже не сможет ничего и никто помешать, так как от своей безумной затеи я до сих пор не отказался полностью... Нужен лишь сильный толчёк к этому. Скука и тоска могут толкнуть на многое, но в последнее время они навещают всё меньше и меньше. И это радует.

@музыка: Buck-Tick - seventh heaven

@настроение: погрузился в воспоминания