Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
А вот и мои "записки от скуки". И опять этот мой стиль обречённости... В принципе, терпеть можно. Можно даже понять, если постараться. Правда, для полного понимания не хватает информации о том, что происходило вокруг меня в то время... И кстати, пиво я теперь пью не так часто:)


Побег: часть 1-ая. (основано на реальных событиях)

"Холод. Пронизывающий до костей холод. Как всепроникающая зараза он забирается в душу и в голову, мысли сковываются, делаются тяжёлыми. В холодную зиму непременно становишься реалистом: холод не даёт парить в облаках, постоянно возвращая на землю, в пустую и унылую квартиру, где всё насквозь пронизано одиночеством. Наверное даже тараканы умерли бы здесь от скуки, поэтому они и не появляются. Каждый день начинается абсолютно одинаково: зарядка, умывание, завтрак. Такой вот порядок. Днём, когда все "нормальные" люди находятся на работе или учатся можно прогуляться по городу. Вечером неплохо пропустить пару-тройку баночек пива с фисташками и почитать интересную книгу. От однообразия давно должна была съехать крыша. Казалось бы... Но мозг продолжает исправно функционировать, каждую секунду рождая огромное количество новых идей и безумия, часто перерастающего в жуткую головную боль, самое действенное лекарство от которой - банка холодного пива. Иногда заходит старый приятель. За пивом и неторопливым разговором незаметно проходит ещё один вечер. Следующий день начинается также как и предыдущий. Меняется только погода, новости по телевизору и мысли в голове, да и те в последнее время не радуют своим разнообразием. Так совсем незаметно подкралось моё девятнадцатилетие. С тех пор как прервалась моя учёба в Морской Академии прошло три месяца. За полтора года, что я там провёл ничему толковому так и не научился. Думаю, пройдёт ещё какое-то время и что-то умрёт во мне. То, что находится глубоко внутри, без чего человек становится маленьким винтиком огромного механизма, утрачивая способность думать свободно и независимо, принимать твёрдые решения. То, без чего люди включают корабль своей жизни на автопилот и устраиваются в уютном кресле пассажира. Пока это "что-то" продолжает жить во мне. Но скоро будет поздно. Если не потороплюсь, случится непоправимое. Проблема в том, что я до конца не понял с чем именно мне следует поторопиться. За девятнадцать лет, похоже, я вообще ничего не понял. Мне приходилось общаться с людьми, для которых жизнь - широкая и ровная дорога, по которой они мчатся на огромной скорости, зная конечный путь назначения. Есть и такие, для кого жизнь - густой лес, но в этом лесу имеется хотя бы тропинка. Она выведет когда-нибудь на дорогу и их. Как же мне представляется собственная жизнь... Дремучий лес без тропинки. Или, может быть, поле без конца и края, в какую сторону не глянь. Иди куда хочешь, но куда придёшь и придёшь ли вообще куда-нибудь - неизвестно. Так и живу."

-продолжение следует-


@музыка: Kozi '2004 - Katarushisu

@настроение: его нет

@темы: Рассказ, Я