17:01 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Побег: часть 2-А

"Со временем у многих появляется ощущение, будто живёшь не своей жизнью. Родители, учителя, знакомые учат тебя что и как нужно делать, утверждая обратное своими собственными поступками и образом жизни... Пустое.
Однажды вечером я сидел дома, пожираемый скукой, и предавался размышлениям после долгого чтения "не помню какой книги". В голову пришла на первый взгляд абсолютно безумная мысль: доехать из Витебска до Хабаровска на велосипеде. А там и до восточного побережья России рукой подать. Да не пришла даже - свалилась, как спелое яблоко с дерева. Сначала эта затея казалась мне лишь игрой воображения, но, что странно, отделаться от неё я уже не мог, как ни старался. Ещё около месяца в голове шла упорная борьба чего-то неизвестного с чем-то ещё более неизвестным, пока одним солнечным утром в конце марта я не проснулся с твёрдой уверенностью как поступить и куда двигаться дальше. Все сомнения растаяли, испарились, словно и не было их никогда. "Значит решено" - подумал я и практически сразу же преступил к подготовке. Первым делом купил атлас автомобильных дорог и тщательно его изучил, записывая в блокноте те города, через которые предстояло держать путь, приблизительное расстояние между ними и даже ожидаемое состояние дороги. Расстояние равное приблизительно десяти тысячам километров внушало уважение, но совсем не пугало. До Читы дорога по крайней мере с твёрдым покрытием, а это уже практически две трети пути. Восточнее, судя по атласу и слухам, с российскими дорогами начинает твориться полное безобразие. Хаотично петляя от одного населённого пункта к другому, обрываясь в каких-то мелких городишках, они напоминали скопище сосудов. После нескольких долгих часов с маршрутом удалось разобраться. Я сел в кресло и уставился отсутствующим взглядом в потухший экран выключенного телевизора. Попытался мысленно заглянуть в своё будущее - что же меня ждёт впереди? Ответа не последовало. Мол, сам всё узнаешь, когда наступит время. "Ты слишком много думаешь" - эхом прозвучал в голове голос близкой подруги... Наверное так и есть. Нужно действовать, отбросив все сомнения; однажды начав идти до конца. Поздно отступать."

продолжение следует

@музыка: Nightmare - Jaianizumu Roku

@темы: Рассказ, Я

URL
   

Страницы времени.

главная