22:01 

Побег

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Побег: часть 2-Б

"Многое теперь зависило от выбора велосипеда. Но советоваться с друзьями было безполезно: любой, с кем бы я ни заговорил на эту тему удивлённо спрашивал зачем же мне вдруг понадобился велик. "Да так... Просто с детства мечтал." - неизменно отвечал я. И это было чистейшей правдой.
В итоге купил Stels Navigator московской сборки с прочной стальной рамой, передними амортизаторами и якобы двадцать одной скоростью (минус три "нежелательных" - итого: восемнадцать). Сейчас я очень неуверен, что этот велосипед выдержал бы несколько тысяч километров (нет, скажу больше: велосипед оказался дерьмом), поэтому когда сойду с ума вновь, то куплю что-нибудь более подходящее .
Представляя, сколько нам с этим великом предстоит пережить, я решил найти для начала с ним общий язык. Стать друзьями чтоли... Каждый день колесил по нашему небольшому городу, при этом специально отыскивая такие места, в которых мне не доводилось бывать за семь прожитых здесь лет. Как правило это были очень отдалённые районы, производственные окраины и прочие закоулки, где цены на квартиры падали чуть ли не вдвое по сравнению с центром. Местность, на которой расположен город далека от того, чтобы называться равниной: улицы то и дело взлетали вверх, затем снова ныряли вниз, выдавая при этом поразительную амплитуду. Но мне это было только на руку. За время обкатки двухколёсного друга я научился правильно выбирать скорость, в зависимости от угла наклона или качества дорожного покрытия. Это помогает не расходовать сил понапрасну.
А на улице тем временем, несмотря на весну, валил снег, отодвигая день отъезда всё дальше и дальше (предоставляя также возможность подкрутить винтики в голове и отказаться от всей этой затеи - прим. редактора:-). Было время продумать всё до мелочей. Но я прекрасно осознавал, что когда отправлюсь в путь, обязательно возникнут проблемы, которые не принимал в расчёт. Потому что всего предусмотреть невозможно. Ни на войне, ни в любви..."

продолжение следует

@темы: Рассказ, Я

URL
Комментарии
2007-03-14 в 22:03 

Шоколадная начинка
а я почти не умею на великах кататься, я их боюсь

   

Страницы времени.

главная