01:32 

Школа

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Решил вспомнить школьные годы...

В своём классе я никогда не был среди неуспевающих, но учился крайне нестабильно. В табеле за третий класс только две четвёрки, хотя даже и не помню чтобы что-то делал (может и делал, но правда не помню). В пятом учёбе стал уделять намного больше внимания: кажется, в то время мне действительно нравилось учиться. За год лишь одна четвёрка (в математике был таким дубом, что и за четвёрку спасибо). Помню, даже денежную премию дали за успехи в учёбе. Поменьше чем круглым отличникам, но тоже ничего. В восьмом появилась первая тройка, а в девятом я перестал заглядывать в учебники. Учитывая этот факт, три тройки в свидетельстве о базовом образовании - результат неплохой. Наверное десятый класс был для меня самым приятным. Сродни большим каникулам, которые я сам себе устроил. Неделю не появляться в школе стало для меня привычным делом. Мать рано утром уходила на работу, а я шёл куда-нибудь гулять или просто оставался дома и читал книги, смотрел видео, иногда даже убирался от нечего делать, вообщем занимался разной ерундой. Время тянулось настолько меленно, что казалось оно вообще умерло и теперь уже ничего никогда не изменится, а мне всегда будет пятнадцать.

Так, совершенно незаметно, я доучился до одиннадцатого класса. Самое время задуматься о будущем. Я снова стал учиться, читать учебники, делать домашнее задание, три раза в неделю ходил к репетитору по математике, чтобы заново изучить то, на что не хватало времени в девятом и десятом. В результате, если кто-то в моём классе и знал математику лучше меня, то наверное это парочка зубрилок, тягаться с которыми, как мне казалось, мог только учитель.

Вот и всё что я хотел сказать о школьных годах. Десять лет длинной в семнадцать предложений. Без всякой шелухи. Прибавь "шелуху" и можно писать целый роман, который будет малоинтересен даже для моих бывших одноклассников из-за отсутствия секса (сексуальные фантазии и переживания не в счёт) и небольшого количества насилия. Скучища страшная, что и говорить... Конечно, насилие и секс были: избиения в туалете, в результате которых у кого-нибудь оказывался сломанным нос или рука; девчонка, забеременевшая в восьмом классе. Просто меня всё это касалось мало. И этим сейчас никого не удивишь, так - ягодки...

@темы: Воспоминания

URL
Комментарии
2007-03-17 в 21:18 

Шоколадная начинка
слушай, ну ты молодец)) даж денежная премия... а вот насчёт избиения и секса - эт ужасно. У нас в школе пока что такого не было. Хотя у меня сестра ща учится в 11 классе, а забеременнила в 10кл. вот так

2007-03-18 в 17:06 

pawel-hollywood
Школа, школа........Меня школьные ньюс тоже не особо волновали,я их всегда мимо ушей пропускал.Но когда вслушаешься---ТУШИ СВЕТ.
Новости:Та переспала с тем, тот переспал с тем, тот хотел переспать с теми двумя, но не смог.

Бля учитель был пьянчужка, ему урок вести а он лыка не вяжет, ну мы его в котле и сварили.

2007-03-18 в 17:09 

pawel-hollywood
Трудовик у нас был , скамейку с трёх досок не собьёт, а нас учил.

2007-03-20 в 00:56 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Наш трудовик на уроки всегда пьяный приходил. Потом выгнали. Физичка тоже пару раз поддатая урок вела, но после того как ей в лицо сказали, что от неё бырлом несёт... А ведь молодая была. Тридцатая школа города Витебска - помойка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем в такую ходить, лучше дома учиться.

URL
2009-11-14 в 22:40 

И этим сейчас никого не удивишь, так - ягодки...
Я живу настолько в другом мире, что удивляюсь этому всегда. Я знаю, что такое существует, но... просто живу в другом мире.
А что с той девчонкой случилось потом? Интересно.

2009-11-16 в 05:14 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Её Ангельское Высочество, ты можешь думать всё, что угодно, но только все мы живём в одном и том же мире. Пока. Просто можно на многое закрыть глаза. Закрываешь глаза и мир тут же становится другим.
Да только я не хочу закрывать глаза.

Девчонка не моя подруга, подробностей не знаю. Родила, потом в школе доучилась - всё, что мне известно.

URL
2009-11-16 в 22:44 

Shinyu
Юр... я не закрываю на такое глаза. Но всё же... это сложно объяснить.

   

Страницы времени.

главная