11:49 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Ура! Пришёл домой с работы и есть целых три часа, полных свободы. Зелёный чай уже в чашке рядом со мной. В ногах снова лежит собака.
Недавно нашёл себе работёнку. Работа предназначена специально для бездельников вроде меня: она не сильно ограничивает, предоставляя достаточно свободного времени и даёт еженедельный, пусть и небольшой, доход. Бездельникам как никому нужны деньги. К деньгам я вообще отношусь отрицательно, ведь они портят людей и могут возвысить глупца, обладающего ими, над теми у кого их нет, какими бы умными они не были. Жаль, что выжить без денег в наше суровое время - задача практически невыполнимая. Только в одном пока не определился до конца: деньги свободу дают или отнимают? Говорят, что те у кого денег много не свободны. В то же время, Рокфеллер, на вопрос, что же ему дало столь огромное богатство, ответил: "Деньги дали мне определённую долю свободы". Харуки Мураками говорил, что любит деньги за то, что на них он может купить себе свободное время для написания книг. Но может, свободен тот, кто гол как сокол, как утверждают некоторые?
Один раз преуспевающий бизнесмен спросил Марка Твена: "Если вы такой умный, то почему у вас тогда так мало денег? На что писатель ответил: "Видите ли, природа любит равновесие. Если сравнить ваш капитал и мой ум, то выходит, что у нас с вами поровну." )) Намёк, думаю, понятен.

@музыка: КИНО - Бездельник2

URL
Комментарии
2009-11-14 в 22:49 

Деньги нужны... просто кто к ним привязывается слишком сильно - теряет человечность. Нельзя привязываться - только и всего.

2009-11-16 в 05:19 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Её Ангельское Высочество, Деньги нужны... Со временем я понял, что это каждый сам для себя решает. И большинство решает в пользу денег.

URL
     

Страницы времени.

главная