14:19 

Будни бездельника. День второй.

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Бегу по странного вида дороге: прямой как стрела, гладкой и блестящей, словно обложка глянцевого журнала. Ширина мерта три - не более. Кроме дороги нет абсолютно ничего: ни земли, ни неба. Пустота, я и дорога, уходящая в бесконечность. Есть ли у неё конец - понятия не имею, но что-то внутри меня требует, чтобы я бежал, бежал вперёд изо всех сил, будто в этом заключается смысл моего существования. Бегу. Сначала свободно, легко, быстро, не чувствуя усталости. Но проходит немного времени и ситуация меняется. Ноги медленно наливаются свинцом, бежать становится всё труднее и труднее. Через какое-то время я уже не бегу, а иду, прилагая к этому колосальные усилия. "Не останавливаться, только не останавливаться" - мантрой повторяю про себя. Но я остановился... Не смог больше сделать ни шагу. Как только движение моё прекратилось, всё вокруг заполнилось густой непроглядной тьмой, как будто прорвало невидимую плотину, сдерживающую гигантский поток этой вязкой темноты. Тьма поглотила всё: странную дорогу, меня, даже пустоту уничтожила, наполнив собой. "И это всё из-за того, что я остановился?" - мелькнуло в голове.
- Ты должен двигаться вперёд, чего бы тебе это не стоило. - громко и отчётливо прозвучал ответ на вопрос, заданный самому себе.
От неожиданности перехватило дыхание и я резко проснулся. Приподнялся в кровати и отсутствующим взглядом стал смотреть в окно, дыша часто и прирывисто, пытаясь прийти в себя.
Немного успокоился, посмотрел на часы - десять. Пора возвращаться на землю, в реальный мир.

Так начался мой сегодняшний день. Потом зарядка, умывание, завтрак. Поджарил пару яиц с колбасой, сделал крепкий кофе, приготовил пару бутербродов при помощи микроволновки - ничего особенного... Включил телек, со скоростью молнии прошёлся по всем 35 каналам и тут же его выключил, не найдя ничего интересного. Стал подумывать о том, не сварить ли мне от нечего делать борщ, который у меня получается обычно лучше чем у мамы, но, порывшись в холодильнике, обнаружил нехватку необходимых ингридиентов. От этой затеи пришлось отказаться. Потому что идти в магазин жутко ломает. По крайней мере сейчас.

День для меня начался недавно, писать не о чем и делать тоже нечего, поэтому пишу.

Вчера позвонила одна девчёнка, с которой меня любезно познакомил приятель. Она стала мне что-то рассказывать, а я думал совершенно о другом. Ни одного слова не понял. Наступила пауза. Спрашиваю, чтобы прервать затянувшееся молчание: "Ну как там у тебя на работе, нормально всё?". Снова пауза. Отвечает: "Ты меня наверное с кем-то путаешь". И тут я начинаю понимать, что действительно её с кем-то путаю. Пару секунд мой мозг занимался идентификацией личности. Вспомнил! "Извини, - говорю - Я просто сегодня немного рассеянный." Потом она что-то сказала по поводу возможности встретиться, а я про то, что у меня болит горло, поэтому на улицу выходить как-то не хочется (ни капли не соврал). Мол, в другой раз, может быть, встретимся. "Ладно, тогда выздоравливай, до связи!" - попрощалась она. "Спасибо. Всего доброго!" - попрощался я в ответ.
А всё-таки я не такой одинокий волк, каким прикидываюсь. Всё-таки я кому-то нужен, кто-то хочет встретиться со мной... Я вечно ищу чего-то неземного, не замечая того, что лежит перед самым носом. Такой вот законченный идеалист и дурак. Но я найду. Рано ли, поздно ли - не важно.

А ещё вчера я выкурил четыре сигареты. С такими темпами скоро пополню число курящих на нашей планете на одну единицу. Не хотелось бы... Всё, не курю больше! Я стал совершенно спокойным, как и прежде, так что сигареты ни к чему.

Пойду головой о стенку биться, вдруг, мысль какая появится.

Или пойду сейчас на улицу и буду песенку орать во всё горло:

Гуляю!!!!!!!
Я один гуляю!!!
Что дальше!!!!!!
Делать я не знаю!!!!!
Нет дома!!!!!!
Никого нет дома!!!!!!!
Я лишний!!!!!!!
Словно куча лома!!!!

В толпе я
Как иголка в сене
Я снова
Человек без цели
Болтаюсь
Целый день гуляю
Не знаю
Я ничего не знаю
Я БЕЗДЕЛЬНИК!

@музыка: КИНО - Бездельник

@темы: Бред, Я

URL
Комментарии
2007-04-06 в 16:32 

вначале твоей записи йа подумала что ти принимал наркоту... но потом сё выяснилось. И те везёт в том плане, что ти умеешь готовить в отличие от меня=) йа ток могу чай заворить и сё!! со мной бы ни один парень не захотел бы жить!! а курить вредно!! ... хотя кто бы говорил... йа сама вчера 2 пачки PARLAMENT выкурила разом(( а чё за девушка? скок ей лет? просто йа оо4 любопытная=)

2007-04-06 в 17:08 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Шоколадная начинка
Ну, щас время вообще странное, теперь часто готовят парни, а девушки едят )). Но в этом ничего плохого не вижу. Я, по правде, готовить ленюсь жутко и делаю это только когда страшно голодный. Просто я часто один, вот и приходится иногда...
Девчёнке вроде как восемнадцать, она как и я Джей-роком увлекается, на этой почве и познакомились. Она подвыпившая была и сразу мне говорит с улыбочкой так: "Ты мне нравишься!" Дала свой телефон, звони, говорит, буду ждать. Но звонит она сама теперь ).
Да меня к ней не тянет совсем ((.

URL
2007-04-06 в 17:10 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Шоколадная начинка Так ты скажешь сколько тебе лет??? ))) Я тоже любопытный )

URL
2007-04-06 в 18:32 

Shinyu неет! я хочу чтоб те стало ещё интересней :hah:

   

Страницы времени.

главная