Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:00 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Суббота - день хороший. Покупателей почти нет, работы тем более, можно тихо сидеть в углу, потягивая горячий кофе из купленной недавно зелёной кружки. Погружаясь в чтение, я уже не замечаю ничего вокруг. Алёна приблизилась ко мне вплотную и о чём-то спросила. Я не услышал. Она повторила вопрос, и голос её слышался откуда-то издалека, из другого мира. Оторвавшись от книги, вопросительно посмотрел ей в глаза.

- Эй, ты чего? Совсем ушёл в себя.
- Не в себя, в книгу. Что-нибудь нужно сделать?
- Да нет, просто хотелось поговорить. Сегодня здесь скучно... А ты давно не рассказывал нам интересные истории. Или все, которые знал, уже рассказал?
- Ещё много осталось... Историй бесконечность. Давай в другой раз, ладно? Книга очень интересная. Хотелось бы дочитать сегодня.
- Ну, как знаешь. Пойду скучать у кассы с этими... воронами.
- Ага. Скоро четыре. Недолго осталось скучать.
- Мёртвый день...
- Да... что-то такое есть.

Алёна ушла. С её удаляющейся красивой фигуры, я перевёл взгляд на окно. На дрожащие от ветра листья, которых у деревьев осталось не так много. Придвинул стул ближе к батарее и стал греться, как домашний кот в холодной квартире. Тепло от радиатора и картина бесчувственного жестокого холода на улице создавали неповторимый контраст. Попытался погрузиться в чтение снова. Прочитав пол страницы, понял, что не запомнил ни единого слова и надо перечитывать заново. Книгу пришлось отложить. Мысли и образы прошлого, будущего и настоящего, переплетаясь, корнями прорастали прямо мне в мозг, иногда доставляя боль. Как физическую, так и боль более тонкого плана. Я никогда не смогу забыть. И тут всё просто: я ничего не хочу забывать. Это всего лишь моя жизнь и мой опыт...

Ушёл Нервный. Ушёл вечером из дома, бросив маме на прощание: "Я скоро". Но назад не вернулся. Ни скоро, ни нескоро. Утром его обнаружили на спортивной площадке тридцать шестой школы, совсем недалеко от дома. Восемнадцатилетний парень повесился на собственном ремне. А я сейчас об этом думаю, и становится жаль, что даже не знал его имени. Все называли "Нервный"... Вот так, по-дурацки. Достали уже все эти идиотские погоняла, клички и прочее...
Совсем недавно узнал: незамужних женщин хоронят в свадебном платье. Никогда бы не подумал... "Ты разве не знал?", - мне говорят. Почему-то не знал. Иногда хорошее воображение играет со мной злые шутки. Я представил: молодая девушка... в свадебном платье... в гробу. Настолько грустно, печально и неестественно для моего восприятия... что я не могу подобрать слов. А ведь так принято.

Жизнь можно сравнить с рекой. И если раньше я думал, что все люди плывут по одной единственной Реке Жизни, то сейчас считаю иначе. Сколько людей, столько и рек. У одной течение быстрое, у другой медленное. Русла наших жизненных рек могут быть широкими, а могут быть узкими, глубокими и нет. Одна река может впадать в другую, но какие-то параллельны и никогда не пересекутся. Но все без исключения впадают в один и тот же океан. Там встретятся даже те, которые были параллельны.
А ещё мне интересно... что происходит с теми, кто выходит на берег, не пожелав плыть по течению. Нервный не пожелал. Или с теми, кто утонул, до конца не доплывши. Нужно много сил...
Я плохо вижу берега своего потока, а туман по-прежнему скрывает от меня горизонт. Но я не утону. Буду плыть.



Between Two Worlds
Between Two Worlds (Video)


URL
Комментарии
2007-10-21 в 11:31 

Да, я такая непонятная! Такая святая, и грешная, и темная, и светлая! Я разная!
про свадебное платье - шутка??? как-то странно....

2007-10-21 в 11:35 

Что-то новое...
я тоже про свадебные платья не слышала...

а тебе надо писать повести... грустные и жизненные... чтобы каждый, прочитав их, задумался о своей жизни, что-нибудь понял...

2007-10-21 в 11:56 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
_Phoebe_, это не шутка. Может, не все так поступают, но это действительно так принято, оказывается. В нашей стране, по крайней мере.
Surmise, я тоже про свадебные платья не слышала... а я думал, что кроме меня всем известно...

Есть история из жизни. Я кратенько, без подробностей.
Год назад было. Парень и девушка очень друг друга любили, должна была быть свадьба. Парня убили по нелепому стечению обстоятельств. А девушка прожила без него ровно два месяца, ни больше, ни меньше. И умерла от остановки сердца под самый новый год. Мне рассказывали про эти похороны... Про гроб, про свадебное платье, про раскисшую сырую могилу...
Так у нас принято, говорят.

URL
2007-10-21 в 17:20 

хм... жалко ребят...
а тот нервый нашёл самый лёгкий выход. извините, о мёртвых нехорошо так, но он был слабак.

2007-10-21 в 17:48 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Её Ангельское Высочество, не спорю...
И никого не оказалось рядом, чтобы придать сил.

Мне искренне жаль тех, кто так уходит. И жутко думать, что с ними будет Там.

URL
2007-10-21 в 20:55 

Дивер
solitary Soul... always...
про свадебная платье давно такая вещь... я даже раз видела...

и больше не хочу.

2007-10-21 в 21:46 

Shinyu, да уж, жутко...
Дивер, хотя не видела, но верю. и видеть не хочу.

2007-10-22 в 19:22 

Да, я такая непонятная! Такая святая, и грешная, и темная, и светлая! Я разная!
Shinyu ой((( печально((

   

Страницы времени.

главная