18:50 

ТУРГОР

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
[...]
Любое настоящее искусство обязано заниматься прежде всего тем, что происходит за окном. Потому что вся эта метафизика и высокая философия именно за этим окном и существует, причем часто в концентрированном виде. А задача искусства (и в этом его отличие от документальных жанров или от журналистики, например) — обнаружить эту высокую философию в повседневности.

Так вот, за окном сейчас голод.
Ужасный голод, как в двадцатые годы. Только речь идет не о пище для тела, а о вот этой пище, которая дает человеку силу для творчества. Которая наполняет дух так мощно, что он вот-вот лопнет, разорвется, если не найдет формы для выхода этой силы. Это состояние и называется тургором.


Николай Дыбовский, руководитель ICE-PICK LODGE.


--------------------------------------------


"Куда попадает наша душа перед тем, как перевоплотиться? Это мир Промежутка, затерянный между сном и явью. Здесь нет плохих и хороших, нет добра и зла, этот мир живет по своим законам. В нем сложно выжить и еще труднее спастись" [...]


запись создана: 03.05.2008 в 18:22

@музыка: Грот Уты

@настроение: голод

URL
   

Страницы времени.

главная