Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

9

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
[конец недели]

Я проснулся примерно за пять минут до будильника. Редкостное явление. Времени до выхода целый вагон, можно и кофе приготовить. За этим занятием я попытался вспомнить свой сон, - безуспешно. Даже если не получается вспомнить сноведение, оно всё равно оставляет какой-то осадок. Порождённые им чувства и эмоции уходят, а след остаётся. Как неотчётливый отпечаток ботинка на рыхлом снегу.
Мозг прочно стоял на ручном тормозе: я смотрел на открытую сахарницу и пытался понять, сыпал только что в кофе сахар или всё-таки нет, а если сыпал, то сколько ложек. Автопилот постоянно даёт какой-то сбой. Можно делать любое привычное действие, думая хоть о жирафах, хоть о далёких галактиках, но стоит резко включиться, вынырнуть из своих раздумий, как начинаешь ощущать беспомощность черепахи, вынутой из своего панциря.

На работе день начался с обсуждения политической ситуации в стране и мире. Инициатором был наш местный старый пень. Говорить о политике не люблю, поэтому я просто сидел в сторонке с кучкой газет "metro", незаметно выросшей за неделю, и помалкивал. Оказывается, вот уже неделю я каждый день беру в метро свежую газету, но придя на работу, аккуратно кладу её в стопочку на столе и благополучно забываю. Я стал листать газеты, начав с самой ранней, в то время как Старый Пень бодро мешал с говном Грузию, Украину, Америку и всю их, как он выразился, "пиздобратию". Почему именно "пиздобратия", я решительно не понимал. Наверно, это слово Пню чем-то нравится. Вообще-то в каких-то вещах моё мнение с Пнёвским даже совпадает. Но сама его личность и манера общаться вызывает нечто, отдалённо напоминающее отвращение. Старый Пень любит смешать что-нибудь с говном. Сказать по секрету, по говну он просто спец. К примеру, может запросто перемешать с говном настроение. Причём, как себе, так и другим. У меня к таким людям стойкий иммунитет. Бывает, иммунитет даёт слабину, но это в виде исключения. Делаешь скидку на возраст, тяжёлое детство и проблемы с потенцией, как вся злость на такого человека бесследно пропадает. Однако мой друг на дух Пня не переносит. Ругается с ним по-чёрному, чуть до драки не доходит. Даже не знаю, чем тут можно помочь, ведь никаких скидок друг почему-то делать не хочет.

Я продолжал читать газеты. Происшествие: какой-то парень написал в прощальной записке: "я люблю жизнь", и прострелил себе голову из охотничьего ружья. Вот дела... Интересно, почему люди постоянно сами себе противоречат. Мне вдруг вспомнился фильм, где в самом начале картины игрок в американский футбол вышел на поле, достал пистолет и стал стрелять остальным по ногам. Потом произнёс: "Жизнь - дерьмо", - и вышиб себе мозги. По крайней мере в его словах куда меньше противоречивого. Не пойму только, зачем перед посадкой в экспресс на тот свет стрелять в других. Я попытался вспомнить название фильма, но, как не напрягал извилины, вспомнить ничего не удалосось. Довольно известный голливудский боевичок многолетней выдержки - это всё, что осталось в голове, не считая игрока в американский футбол, которому внезапно разхотелось жить. Голливудские блокбастеры, как красивые девушки с рекламных плакатов. Ты любуешься ими пока смотришь, но стоит отвести взгляд в сторону, как тут же забываешь.
Читать газеты расхотелось. Я стал перебирать в памяти дурацкие американские законы, о которых часто пишут в смешных журнальчиках. Вспомнил, что в Техасе нельзя делать больше трёх глотков пива за один раз. В общем-то не смертельно. А ещё в каком-то штате нельзя ловить рыбу верхом на... верблюде. Нельзя рыбу с верблюда ловить и хоть ты тресни. Надо будет спросить у заядлых рыбаков, ловят ли они иногда рыбу с верблюда, или ещё не доводилось...

Работы в пятницу практически не было. В перерывах я шатался по длинным коридорам фирмы или совершал попытки узнать последние новости из газет. К счастью, подгоняемое моим сознанием, время не стало сопротивляться и пролетело сравнительно быстро. После работы я сразу направился в гости к одному человеку. Одна знакомая просила зайти, если будет свободное время, а свободное время как раз было. Я у неё ни разу не был, но рваный листочек с адресом и кривой картой обещали быть незаменимыми помощниками. Повернув в противоположную сторону от Балтийского вокзала, я не спеша дошёл до Фонтанки, полюбовался на Сфинксов и перешёл мост. Повернул направо, как и было указано в нарисованной карте. Первый пеерулок по левой стороне оказался искомым. Найти нужный дом уже не составляло никакого труда. Я набрал номер квартиры и после пары-тройки гудков железные двери шумно распахнулись, словно это не подъезд, а вход в гробницу какого-нибудь фараона. Странный механизм...

URL
Комментарии
2008-09-13 в 23:45 

yellow-n
If you want something from me, tell me about it. Maybe, I can give it to you.
По поводу "я люблю жить": может, все дело в том, что у него не жизнь была, а выживание? С его точки зрения.
А вообще, страшно понимать или пытаться понять суицидников. Неприятие - лучшая защита.

2008-09-15 в 12:10 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
О неприятии речи не идёт...
Разные ситуации бывают у людей - это понятно. Главное ведь никого не судить. У нас нет таких полномочий - судить.
Понятно и то, что трудно до конца понять чужие мотивы...

URL
   

Страницы времени.

главная