23:06 

8

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
В кваритире, где я обитаю, время течёт не так, как вне её. Такое ощущение, что здесь оно просто стоит на месте и никуда не движется, сгущая пространство до состояния, когда начинает казаться, что ты находишься под водой. Телевизор покрылся толстым слоем пыли, производя впечатление ненужной вещи, о которой давно все забыли. Не хочу даже прикасаться.
Холодильник по-прежнему пуст: мне не хочется идти в магазин и редко хочется ужинать дома. Обычно я перехватываю что-нибудь на улице или в недорогой кафешке, а на экстренный случай покупаю несколько пирожков с ветчиной и сыром, разогреваю их в микроволновке и приговариваю вместе с банкой какого-нибудь лёгкого пива, колы или чего-нибудь ещё. Похудеть на такой диете всё равно не получится, поэтому я не сильно беспокоюсь. Настроения что-нибудь готовить пропало ещё неделю назад и с тех пор не посещало меня ни разу. Я прекрасно понимаю, что это похоже на добровольную травлю организма, но пока не вижу смысла что-либо менять. Зато постоянно хочется пить, как с похмелья. Словно у меня каждый день сплошное похмелье. А похмелье - это старинный русский праздник. Отмечается утром с остатками еды и надежд.

Через открытую фотрочку в комнату пробирается холод и связка приглушённых звуков с улицы, разряжающих грустную атмосферу бетонной коробки. В каком-то смысле форточка ассоциируется у меня с тонким проводом, соединяющим моё временное жилище с внешним миром. Закрой форточку и всё, дисконнект. Попадёшь в совершенно другой мир, где действуют свои законы и правила. Всё что происходит в этом мире не касается того, что происходит снаружи и наоборот. Это как планеты, наворачивающие круги по разным орбитам, но освещённые одним и тем же Солнцем.
Я открыл припасённую бутылочку Shweppes, подошёл вплотную к окну и стал с интересом подсматривать за внешним миром. Когда через арку во двор въехала карета скорой помощи, чувство дежа вю с быстротой молнии пронеслось сквозь сознание. Опять кому-то нехорошо...

Почему-то мне стало не хватать воздуха, сильно захотелось на улицу. Это случилось так быстро, что я никак не мог сообразить, в чём тут дело. Несмотря на открытую форточку, стало казаться, будто из помещения за одно мгновение выкачали весь кислород и дышать стало абсолютно нечем. Я ощутил себя рыбой, выкинутой на берег и жадно хватающей воздух, лишённой шансов надышаться им. Нужно куда-нибудь пойти, куда угодно, лишь бы не оставаться в этой квартире, - вертелось у меня в голове. Я быстро переоделся и, будто спасаясь от пожара, рванул из квартиры, прихватив недопитый Shweppes.
Я не задумывался над тем, куда и зачем идти, я просто шёл. Мне моментально полегчало. Как, наверное, полегчало бы рыбе, отпущенной назад в море. И всё-таки что-то не так... Иногда меня бросало в мелкую дрожь, словно по телу проходило множество маленьких электрических разрядов. Наверно, я чем-то заболел...

читать дальше

URL
Комментарии
2008-09-22 в 00:01 

раз сушняк, значит организм пытается на что-то обратить твоё внимание... или меняй питание или не знаю... тебе виднее, твой организм.)

2008-09-22 в 00:10 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Мой, верно. Только не виднее отчего-то... Ладно, разберёмся.

URL
2008-09-22 в 19:37 

Цветная душа в черном костюме
Shinyu может будешь чуточку к себе внимательнее.. в плане еды...
это ведь несложно.. даже если не охото...

2008-09-23 в 00:05 

Кайфоза
Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления. (П.Бови)
А ведь конец обычно у таких рассказов счастливый...
И он же является началом, только совсем другой жизни...

з.ы.: Иногда, хочется сказать тебе что-то очень-очень важное...
Бывает такое, что хочется что-то сказать, а мысли, как будто рассеялись в пустоту?
Вот, сейчас, как раз такой момент... наверное рассказ впечатлил :upset:

2008-09-27 в 13:54 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Она болела ненавистью, если есть не хочется, я не ем, а когда хочется - ем. Не вижу смысла что-то с этим делать. Я считаю, это нормально. А есть, когда есть не хочется - ненормально. Если речь шла вообще о еде...

Кайфоза, а у меня бывает, что своей болтавнёй начинаю напоминать человека, разбразгивающего воду из стакана в жаркой пустыне.
Я не знаю, какой конец у таких рассказов. По-разному. Статистики нет. С голливудскими блокбастерами куда более понятно...

URL
2008-09-27 в 14:33 

~_Phoebe_~
Да, я такая непонятная! Такая святая, и грешная, и темная, и светлая! Я разная!
ты первый, кто раскритиковал "Смертельную гонку" =)

2008-09-27 в 15:35 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Да я не то чтобы раскритиковал... Я не пожалел, что сходил, всё-таки зрелищно, а в кинотеатр за зрелищем обычно и ходят, по-моему. Но сюжет всё равно беззубый и банальный, как ни крути. В лучших традициях голливуда. Тем более этот фильм - всего лишь ремейк, и ничего нового, кроме спец-эффектов, он не показал.

URL
2008-10-11 в 19:44 

~\Рыжая ангел/~
"Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак"
Великолепно написано.... У меня создалось впечатление, что всё это время я стояла рядом с тобой, рядом с тобой шла по улице, рядом с тобой сидела в кино..... Здорово....
Больше мне нечего сказать...

     

Страницы времени.

главная