Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

7

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Всё на свете суть повторение уже бывшего - вот что я теперь чувствовал. Безграничное дежа вю - с каждым новым повторением всё хуже и хуже.

Не так давно мне вернули сны. То, что мне приснилось в ночь возвращения тяжело описать. Ничего хорошего, если коротко. Это был первосортный кошмар из той категории, когда осознание того, что ты находишься во сне, совершенно не спасает. Ты понимаешь, что не в реальности, а толку никакого. Ровно как и от понимания, что на дворе октябрь 2008-го года или, что сигареты закончились. Закончились и всё тут - таков их удел. Голые факты, не дающие никаких преимуществ.
Иногда мне кажется, что граница между сном и явью в моём сознании размыта больше, чем полагается. За этим кроются большие проблемы, связанные с неправильным восприятием жизни и своего места в ней. В остальном всё нормально. Пусть даже от сумасшествия меня отделяет один маленький шаг - этого вполне достаточно, чтобы оставаться адекватным. Да и не мне судить, что там больше чем полагается, а что меньше, и что вообще кому полагается. Поэтому оставим.

Я услышал тихий стук дождя. Дождь стучал в окно, подобно непрошенному гостю, которому никто не хочет открывать. Кошмар улетел, оставив лишь тяжёлые удары сердца и лёгкое покалываение во всём теле. Я продолжал лежать с закрытыми глазами и, сквозь полусон, слушал монотонную песню осеннего дождя, отдающую заунывностью. А сердце отстукивало такой же заунывный ритм. Моё сердце и этот дождь... как начинающая рок-команда, репетирущая свою самую грустную балладу в истории. Сколько сейчас времени, чем бы заняться днём - меня это нисколько не интересовало. Скорее всего было очень рано. Судя по непроглядной тьме, которая ощущалась даже сквозь закрытые веки, ещё не начало светать. "До рассвета"... Хорошее название для какого-нибудь меланхоличного рассказа, - подумал я и перевернулся на правый бок, свесив левую руку с кровати.

Неожиданно дождь стих. Мне показалось, что сердце тоже убавило громкость. Баллада о грусти подходила к своему логическому завершению. Всё в этом мире когда-то заканчивается, по-другому никак. Это аксиома. Доказательства так же неуместны, как неуместно доказывать самому себе, что сигареты действительно закончились. Закончились ещё вчерашним вечером. Хотя курить с утра пораньше мне абсолютно не хотелось. Дурацкая аналогия, не более. Да и привычка дурацкая, что и говорить. Бросишь на месяц-другой, а потом закуришь пуще прежнего. Хуже любого сапожника. Стимул исчез, а вместе с ним и желание бросить.
Признаться, мне практически ничего не хотелось тем утром. Хотелось только пить. Жутко хотелось пить. Это не сушняк. Я называю это жаждой. Какова разница и есть ли она вообще, сказать не могу. Кому "сушняк", а кому "жажда". Только и всего.
От совершенства нахлынувшей тишины я даже разлепил глаза, словно желал убедиться, не провалился ли этот мир куда-нибудь под землю. Как и ожидалось, никуда он не провалился. Просто очень раннее утро.
читать дальше



URL
Комментарии
2008-10-15 в 02:14 

Будущее нигде не записано. Оно в твоих руках.
Сны кажутся мне отдельной частью нашей жизни. Нисколько неуправляемой нами на самом деле. Но оттого нисколько не менее важной. И я не считаю, что они, допустим, мало что значат... Порой сны так прекрасны, что ты жалеешь, что прозвенел будильник и тебе уже пора вставать и ты не можешь вернуться в этот сказочный сон... А порой ты, наоборот, благодарен сознанию, что оно наконец очнулось от этого кошмарного сна... Порой грани сна и реальности смывааются. И для меня...

Я давно... уже довольно не была в кино... А мероприятие это, случающееся в моей жизни время от времени, очень меня радует... А ты смотрю, частенько бываешь в кино... Я ни один из этих фильмов не видела...

Знаешь... Мне бы вот хотелось сейчас такого периода хоть и небольшого, в моей жизни, когда можно спокойно существовать... И думать, и анализировать... И просто никуда не спешить... Есть в этом тоже своя ленивая прелесть...

2008-10-15 в 09:02 

У меня мама до сих пор мечтает опять приобрести аккордеон,говорит,что даже вспоминать не надо,слету бы сыграла.
Про Гитлер капут.к сожалению,мне пришлось увидеть где то 20 минут этого кошмара,на большее я была не способна.

2008-10-15 в 10:12 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
наешь... Мне бы вот хотелось сейчас такого периода хоть и небольшого, в моей жизни, когда можно спокойно существовать... И думать, и анализировать... это можно всегда делать. Хотя бы по дороге, в транспорте. Было бы желание:)
paranoiadoll
Shinyu можно процитировать твой пост у себя? Не весь, кусочек про недостаток хороших слушателей:). Просто хотца высказаться на эту тему, но мыслей много - потому у себя в посте, а не в комментах.

2008-10-15 в 13:52 

Shinyu
я думаю, что твоя мама что-нибудь, да сыграла бы. может уже не так хорошо, но есть рефлексы, которые не забываются.) мне так кажется...

2008-10-15 в 18:38 

Будущее нигде не записано. Оно в твоих руках.
Шенайя По дороге в транспорте... ? Это происходит всегда... Но сейчас этого недостаточно...

2008-10-17 в 13:43 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
paranoiadoll, такой период в твой жизни обязательно наступит, если ты правда этого хочешь...

SaintSeleS, а я вот подумываю своей купить... Интересно, сколько сейчас стоит?

Шенайя, насчёт процитировать какой-то кусочек у тебя - разумеется, могла бы не спрашивать. Хотя нет, хорошо, что спросила... Ссылка на мой дневник далеко не обязательна, в случае чего. Спасибо за внимание )

Её Ангельское Высочество, я тоже так думаю... поэтому и хочется купить маме аккордеон...

URL
2008-10-17 в 13:48 

Будущее нигде не записано. Оно в твоих руках.
Shinyu Хочу... И сейчас делаю для этого все... Хотя не все делаю правильно...

2008-10-17 в 14:22 

Shinyu думаю не дешево..

2008-10-17 в 22:56 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Shinyu Хотя нет, хорошо, что спросила... Рада, что правильно оценила ситуацию:)

2008-10-18 в 04:29 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
SaintSeleS, думаю, тоже. Но "не дёшево", не обязательно, что дорого. Мне кажется, такие вещи вполне доступны в наше время...

URL
2008-10-18 в 13:41 

Shinyu угу.буду работать тоже куплю ей этот инструмент.тоже думала об этом.

2008-10-29 в 08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Best of @Diary.ru и участвует в Конкурсе на лучшую запись недели.

   

Страницы времени.

главная