Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
С какой стороны ни посмотришь, моё время течёт без особой пользы. Но это только так кажется. На самом деле я узнаю много нового. О себе и о тех, кто меня окружает. Не всё что я узнаю мне нравится. Деваться некуда, правда превыше всего. Там где нет правды, становится невыносимо душно, а то и вовсе нечем дышать.
А ещё... брат вернулся. И это хорошо.

На Новый Год я получил подарок. Свой единственный подарок. Это фотография в рамке. На ней изображён одинокий безлюдный остров. Такой большой, что не вмещается на фото целиком. Нет ни названия, ни подписи - чтобы узнать остров Хавус они мне не требуются. Тем летом 2007-го он был последним. Лишь два острова из того небольшого путешествия я запомнил достаточно чётко: первый и последний. В этом плане острова похожи на девушек. Хотя подобный фокус касается не только девушек. Запоминать первое и последнее - самое обычное свойство человеческой памяти. Промежуточное со временем стирается, теряет краски, а то и вовсе исчезает. Но первое с последним... крайне редко.

Большой Чёрный был первым.
Он запомнился своими неприветливо чёрными очертаниями на фоне тёмно-синего неба. Солнце садилось, выбирать не пришлось. Мы плыли вдоль побережья на своей крохотной байдарке и никак не могли найти место, где было бы возможным высадиться и устроить ночлег. Остров встретил нас отвесными скалами и крутыми берегами, сплошь усеянными огромными валунами. Мы нашли подходящее место с северной стороны острова. Дул слабый ветерок, у линии горизонта виднелся корабль, одна за другой на небе появлялись звёзды...

Подобно Большому Чёрному, остров Хавус не блестал гостеприимством. Стоило нам высадиться и собрать палатку, как начался шторм, сильный дождь, затем всё исчезло под плотным покрывалом непроглядного тумана. Мы с другом проторчали там почти двое суток, прежде чем смогли отплыть и отправиться дальше. Дров не было. Чтобы развести костёр и погреться, я час пилил какой-то пень, а друг, вооружившись верёвкой, срывал с деревьев сухие ветки. Мы выпили из фляжки весь коньяк, прикончили вино из другой, затем уничтожили остатки пива. В конце концов у меня закончились сигареты. Туман рассеялся тоже...

Сегодня состоялся разговор с дурой. Дура была упрямая, как ослица. Я думал, сейчас выйду из себя, но так и не вышел. У неё экспы не хватит, чтобы меня вывести. А у меня хватит. Но я не специально. Я только и делаю, что сглаживаю острые углы, иду на компромисс. А когда надоест, прекращаю. И тут оказывается, что мои оппоненты на такие штуки не способны. То ли я не баран, то ли баранов много.

Дура...