00:53 

...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
"Как ни крути, смерть - это смерть, и ничего другого. Так же, как заяц, например,- это заяц, неважно, откуда он выскочил - из шляпы или из хлебного поля. Или, скажем, жаркий очаг - это жаркий очаг, а черный дым из трубы не что иное, как черный дым."

Многое в жизни я бы хотел объяснить точно таким же способом. Когда не нужно вдаваться в глубокие рассуждения, уступая место самой лишь сути вещей. Просто констатируешь факт и не видишь смысла заниматься причинами. Я не люблю её, потому что не люблю; не спится по ночам, потому что не спится по ночам; а грустно мне потому что грустно, а не потому что случилось в жизни нечто плохое или я чем-то недоволен. И так далее. Иногда таким способом удаётся основательно разгрузить голову и заняться... скажем так, "созерцанием жизни". Понятное дело, всегда быть разгруженным у меня не получается. В голову, как из неоткуда, вновь начинает просачиваться хлам, я снова начинаю играть с метафорами и разными аллегориями, мир становится искусственно наполненным загадками, тайнами и недосказанностью. Но даже в этом густом лесе можно оставить место простоте и понятности. Это не сложнее, чем конвертировать файл из одного формата в другой.

Говорят, поэты умирают в двадцать один; рок-музыканты и революционеры в двадцать четыре. Совсем скоро мне стукнет двадцать два. Куда время ушло - ума не приложу. За три недели, думаю, не помру, но поэт из меня всё равно никакой. На рок-музыканта или революционера тоже не тяну, поэтому смерть в двадцать четыре мне вряд ли светит. Хотя обычные люди имеют свойство умирать в любом возрасте, каких-то особых предпочтений в этом плане наукой не отмечено.

"...и время… совсем как взятый напрокат костюм… я никак не могу к нему приспособиться. Тупой топор раз за разом ударяет по канату, что у меня под ногами. Стоит ему оборваться, и обратного пути уже не будет. И от этого становится тревожно. Нет, конечно же, канат не оборвался".

У меня появилось несколько довольно скромных желаний: съесть огромную шоколадину с орешками и изюмом, выпить чашку зелёного чая без сахара и с лимоном, почитать книжку без мудрёностей, но со смыслом, а когда придёт время - лечь в постель, крепко заснуть, а утром всё-таки проснуться.
Я никогда не желал приспособиться ко времени.
Более занятно приспосабливать время под себя.
Возможно, от этого в моей жизни переодически случаются всякие неприятности. Хорошего всё равно больше.

URL
Комментарии
2009-03-05 в 21:43 

Если бы все было действительно так.
Просто.
Или или.

     

Страницы времени.

главная