Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Закинув на плечи рюкзак, я выхожу из дома. Вызванное такси уже ждёт у поъезда. На этот раз приехал минивэн марки Мицубиси. Можно было подумать, что я с семьёй собираюсь съездить за город на шашлыки. Но в машине человек на 8 или на 9 я оказался один, если не считать водителя. Наверно, других свободных машин вблизи моего дома в десять часов вечера не нашлось. Интересно, кто-нибудь ездит на шашлыки в десять вечера... Вполне возможно.
Доехали сравнительно быстро. По счётчику набежало что-то около восьми тысяч. Я расплатился десяткой и попросил водителя оставить сдачу себе, несмотря на то, что карман с каждым днём становится всё пустее и пустее. Сам зарабатываешь, сам тратишь. В этом есть своя прелесть.
Я пришёл к другу, почти как обычно: с ноутбуком, ковриком, своей мышкой, двумя бутылками пива общей ёмкостью на четыре с половиной литра и пачкой сигарет. Иногда друг зовёт меня к себе с ночёвкой, чтобы было время вволю поиграть по сетке, поговорить, обкуриться и выпить пива. Друг решил сменить работу и, пока собирал все нужные документы, стал на время таким же свободным бездельником, как и я. Сменить работу, несомненно, было верным решением, ведь на зарплату, которую ему платили, концы с концами свести трудновато.

читать дальше