20:10 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Каторга закончилась. Меня словно выпустили из тюрьмы за примерное поведение. Двое суток непоявления дома закончились крупным скандалом. Но что я такого сделал... Взрослый человек, жены/детей нет, делаю что хочу. Хотя можно было предупредить... Впрочем, дело ведь не только в этом. Я это прекрасно понимаю.

Вчерашним утром я обнаружил своё тело в чужом доме на окраине города. Вокруг бардак достойный международной премии "с.р.а.ч.", правая рука разбита, а мобильник, притаившийся в кармане рубашки, выглядел хуже меня. Видать, чаще падал. Минут пять я играл в игру, названную в честь фильма "Вспомнить Всё". И вспомнил. Как падал со сцены, почему разбита правая рука и болит левое бедро, зачем было прыгать в такси плюс много мелких деталей вплоть до момента, когда неясный сон вытеснил сознание неизвестно куда. Было весело, но вспоминать тошно - до тошноты знакомая ситуация.

В кино отгремел "Терминатор 4", Tuborg Black сменил приевшийся Green - скучнейшая подробность. Очередной фильм про войну с машинами оказался интереснее "Обитаемого Острова" и динамичнее "Хранителей". На что идти теперь, не знаю. Наверное, ни на что и даже броде бы не с кем.
Смешно сказать: вчера ко мне впервые открыто клеилась взрослая женщина. Ну и что, что пьяненькая, ну и что, что ей всего тридцать, а мне уже двадцать два. Зато возможность. Пускай сознательно от подобной возможности я отказываюсь, но возможность - полезная штука сама по себе, пользуешься ты ей или нет. В конце концов, использовать ту или иную возможность или нет - личное дело каждого. Однако если возможностей нет совсем... дело дрянь. Правда, со мной такого не бывает. Здесь подразумеваются любые предоставляемые в жизни возможности, а не что-либо конкретное.

Всё это мишура, ненужный хлам, бесполезный трэшак, неумелый закос под панковский пофигизм, полная противоположность творящимся за кадром событиям. Но о них позже. Позже, либо уже никогда. Собственно, кому какое дело. Что бы там ни было, билет в Питер на двадцать седьмое июня аккуратно сложен вдвое и дожидается своего часа между страниц красного паспорта, где двуглавый орёл устремил взор на запад и восток одновременно.
Обратного билета нет. Что-то мне напомнило... Всё на свете суть повторение уже бывшего.
Да, это так.

Надеюсь, я не разочаруюсь. Кстати, подсмотрел отличную мыслеформу против пустых разочарований любого рода. Дело в том, что разочарование требует соответствующего планирования. "Вы думали когда-нибудь о том, на какое количество хлопот вам нужно пойти, чтобы разочароваться? Для этого вы должны действительно тщательно все спланировать. Чем больше планирования, тем больше разочарования."
"Используйте свой мозг для изменений" - книга-семинар по НЛП, показавшаяся сначала тоскливым суррогатом, но открывшая множество полезных фишек потом.
Часто вы можете заставить человека принять идею сознанием, но лишь в редких случаях это приведет к изменению в поведении. Если одну вещь безусловно доказало большинство религий мира, так именно эту. Возьмите к примеру "Не убий". Там не сказано "за исключением". Тем не менее крестоносцы радостно кроили мусульманам черепа, а Благонамеренное Большинство хочет больше ракет, чтобы стереть с лица земли на сколько-то миллионов русских больше.

О трёх главных болезнях.
Застревание на определенном способе понимания мира -- каким бы он ни был -- является причиной трех главных человеческих болезней, с которыми я хотел бы что-нибудь сделать. Первая -- это серьезность, как в выражении "мертвецки серьезно". Если вы решаете, что хотите что-либо сделать -- прекрасно, но серьезное отношение к этому только ослепит вас и встанет у вас на пути.
Правота или уверенность -- это вторая болезнь. Уверенность -- это когда люди перестают думать и замечать. Всякий раз, когда вы чувствуете себя абсолютно уверенным в чем-либо, это верный знак, что вы что-то упустили. Иногда удобно сознательно игнорировать что-то некоторое время; но если вы абсолютно уверены -- возможно, вы упустите это навсегда. Уверенности легко прокрасться в вас. (...)
Третья болезнь -- это важность, и самое худшее - собственная важность. Как только что-то одно приобретает важность, все остальное -- теряет. Важность -- прекрасный способ оправдать посредственность и деструктивность или любое другое поведение, достаточно неприятное, чтобы нуждаться в оправдании.
Большинство людей попадает в тупик благодаря этим трем болезням. Вы можете решить, что нечто важно, но не сможете по-настоящему серьезно к этому отнестись, пока не будете уверены, что это важно. В этот момент вы вообще перестаете думать.

Возможно, определенность препятствует человеческому прогрессу больше, чем любое другое состояние разума.
(Надо бы сказать об этом всем, кого бесит моя неопределённость)
Вы когда-нибудь пытались убедить человека в чем-то противоположном тому, в чем он уже убежден? Существующее убеждение, как правило, помешает ему даже рассмотреть новое.

Но это всё ладно. До отъезда осталось не так много времени. Как странно: неделя на каторге казалась мне вечностью, но стоило вылететь на свободу и тот же промежуток времени превратился в "не так много времени". За это время предстоит сделать несколько по-настоящему важных дел, чтобы отправиться в путь, будучи спокойным и не зацикленным на какой-либо нерешённой задаче.
Неопределённость будущего не пугает. Становится интересно. Я чувствую воодушевление.
Постоянно беспокоиться о будущем так, чтобы забывать настоящее и в итоге не жить ни в будущем, ни в настоящем... Нет. Такая жизнь не по мне.

URL
Комментарии
2009-06-22 в 22:41 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
И на долго ты в Питер?
Рада вновь видеть тебя на дайри

2009-06-23 в 00:45 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Шенайя, не знаю. Я просто не знаю. Зачем планировать? )

URL
2009-06-23 в 13:43 

Зачем планировать? )
вот и я думаю )

2009-06-24 в 02:29 

Limba
Ты знаешь, как страшен свет, Когда в тебе копится, копится, А выхода этому нет. (с)Евтушенко
главное, что вырвешься из Витебска... Он душит.
а я 28го уезжаю из Питера) вот так всегда.
хоть позвони как приедешь) если захочешь

2009-06-24 в 20:55 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Limba, душит... крайне душит. Может даже не столько сам Витебск, сколько то, что в нём происходит. В семье например. И ты, уверен, понимаешь о чём я. В какой-то степени.
Я позвоню )

URL
2009-06-25 в 01:15 

Limba
Ты знаешь, как страшен свет, Когда в тебе копится, копится, А выхода этому нет. (с)Евтушенко
=) у меня в семье тоже далеко не всё гладко) думаю, как бы не сойти с ума в июль-август. Но как-то надо продержаться)
и ты держись.

2009-06-25 в 18:01 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Limba, угу. Постараюсь )

URL
     

Страницы времени.

главная