Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Город-университет, Город-музей, Город-история, Город-герой - сколько званий для одного Питера.
Замечательная прогулка. Вдоль набережной до Дворцовой, по Невскому мимо реки Мойки, затем канал Грибоедова. Кто-то спрашивает путь до ближайшей станции метро, я показываю направление и называю примерное расстояние - там метров пятьсот. На секунду почувствовал себя ленинградцем. Фонтанка, идём-идём-идём... а вот бомж. Надпись на картонке: "подайте на бухло". Город контрастов, что тут говорить, а за правду и подать не жалко. Только таких щедрых хватает - бомж в дрова, рядом катается пустая бутылка портвейна. Невский...
Поворот на Лиговский, по Кирочной до Литейного - круговой маршрут завершён. Ноги устали, больше идти никуда не хочется. Я открываю ключём дверь, пересекаю порог, снимаю обувь, прохожу в тесную комнатку и плюхаюсь на жёсткий неудобный диван времён перестройки. Сейчас полежу пять минут и буду готовить ужин, думаю я. Но сон липкой упругой верёвкой связывает меня, словно паутиной и не отпускает до самого утра.

Мне недостаёт хорошей кампании. И общения... в какой-то мере.
В крупных городах имеются большие плюсы. При наличии смекалки ты будешь сыт, пьян и нос в табаке. Причём совершенно бесплатно. Нет, правда, никаких капиталовложений. В городах поменьше не прокатит, либо потребует от вас полной самоотдачи. А здесь всё просто. Было бы желание. Но мне сейчас не до этого. Разница приоритетов или чего-то там ещё... Слишком долго я нахожусь где-то между. Слишком долго ни к чему не подключен. И таким вот нехитрым способом постепенно теряю связь с миром. Неприятно оказаться в ситуации, когда ты имеешь мнение по любому вопросу, а твоего мнения никто не спрашивает. Потому что ты ни с кем не пересекаешься и замыкаешься на самом себе. Пытаясь непонятно до кого достучаться, от самого тебя отталкиваешься и возвращаешься к самому себе. Глупо ведь... Да только это и есть Моя Реальность. Такая вот унылая Реальность. Без прикрас. И по идее с этим определённо нужно что-то делать. Нутром чую. Хотя можно ничего не делать. Но тогда ничего и не будет. А мне надо, чтобы было.
Поэтому будет. Других вариантов нет. Кто бы подсказал, с чего начинать... Как всегда нет ответа.
За этими ни к чему не приводящими мыслями я выкурил три сигареты, выпил чашку чая и стал наблюдать в окно, как утро медленно перетекает в день. Привычная картина.

@музыка: Бивни - фанатские войны

URL
Комментарии
2009-08-04 в 15:09 

еприятно оказаться в ситуации, когда ты имеешь мнение по любому вопросу, а твоего мнения никто не спрашивает.
ты его просто не рассказываешь.
Хотя можно ничего не делать. Но тогда ничего и не будет
будет. намного хуже.

2009-08-05 в 16:31 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Её Ангельское Высочество, правильно. Пока меня не спросят я не рассказываю.

URL
2009-08-05 в 23:45 

Shinyu
хорошо, если ты будешь подозрительно молчать, я буду тебя спрашивать )

2009-08-06 в 00:42 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
URL
   

Страницы времени.

главная