01:04 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Hikikimori... японское слово, обозначающее людей, отрёкшихся от социальной жизни и достигших крайней степени отчуждения и одиночества.
Когда живёшь один, можно какать с открытой дверью.
Можно уснуть на толчке.
Действительно всё равно.
Читаешь журналы о горах, рыбалке и путешествиях.
С деньгами и телефоном не пропадёшь.
Всё на свете можно заказать с доставкой.
Раздаётся звонок, я открываю дверь, забираю, отдаю, закрываю дверь.

По субботам пицца.
На курьеров никогда не поднимаешь глаза.
Не общаешься с людьми, не видишь солнечного света.

История про Hikikimori - единственная понравившаяся мне история из трилогии "TOKYO".

Агорафо́бия (от греч. αγορά — площадь и φόβος — страх) — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания.
Агорафобия обычно начинается в 20–25 лет (в отличие от простых фобий, обычно впервые возникающих в детстве, и от социальных фобий, начало которых приходится на подростковый возраст). Первый эпизод агорафобии часто происходит, когда пациент ждёт общественный транспорт или делает покупки в оживлённом магазине или на рынке. Течение расстройства — хроническое с ремиссиями и обострениями. В 50% случаев — состояние не изменяется и приводит к инвалидизации. Депрессивные расстройства развиваются в 70% случаев, фобические расстройства — в 44%. Сочетание агорафобии с паническим расстройством приводит к более тяжёлому течению и ухудшает прогноз.

URL
Комментарии
2010-02-24 в 21:08 

it and otherness in January
I'm on the highway to hell, (Don't stop me!) And I'm going down, all the way down. I'm on the highway to hell. (с)
Когда живёшь один, можно какать с открытой дверью. Можно уснуть на толчке.
Ну зачем же так сразу :laugh: . В образе жизни хикки есть свои плюсы )))

А вообще... привет, Shinyu-san :friend:

2010-02-25 в 01:44 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
зомбяк, здравствуй \(^_^)/

URL
     

Страницы времени.

главная