Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Мне стало тесно, очень тесно. Метания в Питер и обратно не могут удовлетворить моего интереса к этому миру. Книги, интернет, кино... Круто, но дайте же настоящего! Столько много людей и культур... стран, мнений.
Помимо Японии я заинтересован во многих странах. Даже в тех, что находятся через границу, совсем рядом. У меня так мало возможностей, я понимаю это. Порой этот факт ввергает меня в уныние... но я никогда не сдамся. В любом случае. Не смотря ни на что. Всегда буду искать новые возможности, открывать для себя новые горизонты. Главное, не замыкаться в себе. Общаться с людьми. С разными людьми. Ведь столько хороших людей... в разных странах. И рядом со мной тоже. Хотя... в последнее время мне проще общаться с иностранцами.
Я думал, что не смогу связать по-английски и двух слов, но это не так. Ещё немного, и я прокачаюсь так, что смогу недурно выражать свои мысли на английском, не делая их слишком ущербными. Английский я недолюбливаю, да, но что поделать, если он помогает навести мосты. Так уж повелось. В ближайшее время этот факт не изменится.
С японским всё намного сложней. Всё из-за нулевой практики и недостатка подходящей литературы. Исправим.
Что касается иероглифов кандзи... тут я лучше промолчу. Но сдвиги есть. Я вспомнил пройдённое, остаётся идти дальше. Сейчас мне нужны носители языка. Уже закидываю удочки в интернете. Потихоньку начинает клевать.

Моя неусидчивость и стремление покинуть свой дом, который успел даже стать мне в чём-то родным... может, это болезнь или психическое расстройство, как любят говорить некоторые психологи. Словно у тех, что в холодной сибири в один из прекрасных солнечных зимних дней идут далеко-далеко по бескрайней снежной пустыне... и, разумеется, в итоге замерзают там насмерть. Конечно, в моём случае всё выглядит вполне безобидно. Но... я обязательно добьюсь своего. И многое смогу успеть в этой жизни. В следующей возможностей может оказаться куда меньше. Да и будет ли она... следующая... особенно у меня.
А пока... я молод, красив и не обделён мозгами. Не пропаду, значит. Не пропаду. И те, кто со мной, не пропадут тоже. Никогда не пропадут.

@музыка: Тени Свободы - Шанс

@настроение: я не хикикимори