Вчерашняя встреча с одноклассником была неожиданной, однако, пришлась очень кстати. Мне нужно было развеяться, уж слишком мало выхожу в последнее время на улицу. Он потянул меня в гости к своей однокурснице, заявив "у неё всегда весело, тебе понравится". Сказал он это с видом Путина, произносящего в Берлине речь на немецком - очень серьёзно и выдерживая характерные паузы. Квартира, в которую мы в итоге вошли, оказалась настолько огромной, что по жилплощади запросто могла поспорить с двухэтажным коттеджем моего друга. Помимо упомянутой однокурсницы, там были ещё две девчонки, электронная музыка на всю громкость из системы Dolby Surround (долбаный-сраный, если по-русски и с юмором), а также завеса из табачного дыма (открытые форточки не спасали) и море выпивки. Хорошо жить не запретишь, что тут ещё скажешь... Если бы мне заявили, что подобная картина наблюдается там каждый день без обеда и выходных, я бы даже не удивился. Но как-то плевать - разницы никакой. Для кинематографичности не хватало лишь зеркального столика с россыпью кокаиновых дорожек на своей поверхности. Благо, это только моя больная фантазия.
Поначалу было совсем невесело, и меня несколько напрягала вся эта обстановка.. Приходилось бывать в разных местах и кампаниях, только теперь всё это никак не клеилось к моему настроению. Настороженность отпустила после второго или третьего бокала пива. Даже звук перестал казаться слишком уж громким. Мы болтали на разные темы, и не нужно было лезть за словом в карман, смущаться из-за пустяков или сидеть в задумчивости, разглядывая узоры на стене. И всё же, не покидало чувство, что мы с ними люди из разных миров, оказавшиеся по случайности за одним столом, чтобы вместе провести небольшой отрезок времени. Чуть позже я отправился домой. Одноклассник остался развлекаться дальше. Надеюсь, девушки его не съели. Звонить ему и спрашивать "как дела?" совершенно не тянет. В другой раз. Я хотел выспаться, потому что сегодня с утра пораньше предстояло ехать на собеседование по поводу работы. Ждать до 8 марта, ничего не делая и имея только дырку в кармане, мне не хочется. И я решил попробовать устроиться на одно предприятие...
читать дальшеЛечь спать пораньше не вышло. В шесть сорок будильник-он-же-мобильник (он же настоящий фашист) зарядил гимн России. Надо бы поставить на будильник другую мелодию, иначе гимн России со временем станет ассоциироваться у меня с чем-то недобрым.
Завтракать не стал - боялся опоздать на автобус 29-а, который ходит примерно раз в столетие. Это единственный маршрут, заезжающий на территорию витебской СЭЗ (свободная экономическая зона). Я надел рубашку цвета перистых облаков и светлый пиджак с брюками, которые до этого носил от силы раза четыре за жизнь: на выпускной; когда шёл на экзамены в Питере; на 60-летие своей тёти и ещё по какому-то поводу, о котором запамятовал. Бросив взгляд на висевший в шкафу галстук, я почесал затылок и решил обойтись без него. А причёсываясь перед зеркалом, я подумал о том, что огромным плюсом было бы подстричься, но что думать, когда до собеседования осталось каких-то пару часов. Поэтому всё, что я мог сделать, это гладенько выбриться, а также вынуть серьгу из уха и положить её на полочку... до востребования.
Беседовал со всеми желающими трудоустроиться суровый дядя из отдела кадров. Он задавал кучу вопросов, многие из которых вгоняли меня на несколько секунд в полнейший ступор. И если на вопрос о своей сексуальной ориентации я ответил быстро (хотя и не скрывая своего удивления... нахрена такое спрашивать???), то вопрос о моих жизненных принципах и устоях заставил выдержать определённую паузу, чтобы успеть оформить в голове что-нибудь красивое, грамотное и не в ущерб правдивости. К концу беседы я настолько привык к несуразности вопросов, что выходя из кабинета, даже удивился, почему он не спросил, болею ли я СПИДом или, не употребляю ли тяжёлые наркотики. В итоге из примерно тридцати человек, подвергшихся подобной экзекуции, выбрали всего пять. И я в их числе. "Что ж, вы нам подходите"... Что ж, приятно слышать. До понедельника я свободен. Осталось пройти медкомиссию и можно приступать к рабочим будням. А теперь самое интересное: кем же я устроился? Мэром Витебска? Нет. Космонавтом? Снова нет. Страшно сказать, теперь я охранник (смеюсь). Ну никогда бы не подумал... Мне всегда казалось, что охранники - это квадратночелюстные ребята, разбивающие кирпичи своей головой... Жизнь продолжает меня удивлять и подкидывать всё новые интересные ситуации. А что такого... Почему бы и нет. Нормальная зарплата, работать сутки через двое - на сегодняшний день нет для меня лучшего варианта. Тем более ситуция с работой в Витебске крайне плачевная. Поэтому я очень позитивно воспринимаю свою новую должность. Пусть пока будет так... До лета... А там посмотрим. Планов много.