И покуда есть мысли
Надо слить их с бумагой
Чтобы днём удивиться свой простоте
А затем с удивленьем
И ложной отвагой
Затаиться надолго
В летаргическом сне...



Я ушёл из квартиры друга в тот же день, утром которого ржавая спица в очередной раз проколола мне сердце. Календарь утверждал, что на дворе "2 мая" и ничего не оставалось, кроме как поверить.
Приехав 30-го апреля, я так и не успел увидеться с братом и друг не стал возражать, хотя я понимал, что предаваться безделью в одиночку ему будет скучно и... как не странно - утомительно. Но дело было не только в брате. Впрочем, толком объяснить в чём же дело у меня бы вряд ли получилось. Слов подходящих... не придумали.

Некоторые участки "Дороги Жизни" на реконструкции, по пути в Питер частые пробки, поэтому отказаться от маршрутки и насладиться спецефическим запахом и пылью вагона електрички было вполне разумным решением. На Площади Ленина обещали включить фонтаны, но в тот день работающими я их так и не увидел. Меня всегда зовораживали фонтаны... фонтаны и салюты. Есть в них что-то жизнеутверждающее. И... лично я вижу в них что-то на подобии метафоры. О красоте временного... В таком вот духе.
Нырнув в метро, я глазам не поверил: жетоны теперь по 17 рублей. Это же надо... Меня всего три месяца не было. Лучше бы Фрунзенский Радиус поскорее открыли. Что и говорить, я люблю метро. Салюты, фонтаны, метро и ещё миллион всякой всячины, но первые три вещи как-то особенно. Я бы, может, и жирафа бы полюбил за его длинную шею, но я никогда не видел жирафа, а телевизор и фотографии не принимаю сильно в расчёт - пустое.



Что творилось дальше... достойно экранизации в виде скучного параноидального полумистического средней руки фильма с абсолютно невыразительным главным героем, абсолютно ничего не несущим своим зрителям. Держа руки в карманах, а язык постоянно за зубами, но не опуская вниз головы, он ходил бы по большому городу, переодически попадая в различные переделки... В общем-то идиотские, но несущие за собой серьёзные последствия. Смотрит на него зритель и думает: "Со мной такого никогда бы не произошло... глупость какая". И он отчасти прав. Остаётся только смотреть на этого "типо героя", как на древний артефакт, непонятно каким образом взявшийся в современном обществе.
Думаю, я бы отлично справился с главной ролью, если всё-таки экранизировать подобную тухлятинку. Ведь даже играть бы не пришлось. Только терпения досмотреть картину до конца у меня бы у самого скорее всего не хватило.

Да и конца... его как бы и нет.
Как и начала.