Hikikimori...
японское слово, обозначающее людей, отрёкшихся от социальной жизни и достигших крайней степени отчуждения и одиночества.Когда живёшь один, можно какать с открытой дверью.
Можно уснуть на толчке.
Действительно всё равно.
Читаешь журналы о горах, рыбалке и путешествиях.
С деньгами и телефоном не пропадёшь.
Всё на свете можно заказать с доставкой.
Раздаётся звонок, я открываю дверь, забираю, отдаю, закрываю дверь.По субботам пицца.
На курьеров никогда не поднимаешь глаза.
Не общаешься с людьми, не видишь солнечного света.
История про Hikikimori - единственная понравившаяся мне история из трилогии "TOKYO".
читать дальшеАгорафо́бия (от греч. αγορά — площадь и φόβος — страх) — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания.
Агорафобия обычно начинается в 20–25 лет (в отличие от простых фобий, обычно впервые возникающих в детстве, и от социальных фобий, начало которых приходится на подростковый возраст). Первый эпизод агорафобии часто происходит, когда пациент ждёт общественный транспорт или делает покупки в оживлённом магазине или на рынке. Течение расстройства — хроническое с ремиссиями и обострениями. В 50% случаев — состояние не изменяется и приводит к инвалидизации. Депрессивные расстройства развиваются в 70% случаев, фобические расстройства — в 44%. Сочетание агорафобии с паническим расстройством приводит к более тяжёлому течению и ухудшает прогноз.